Рассветное. Не Светное

Сигарета троллейбус встретила.
Ох и холодно на балконе.
Утро сложится неприветливо.
Мне бы тему сменить. Так, что ли?

Всё закончилось непредвиденно.
Всё закончилось несерьёзно.
Не закончилось. Лишь обиделось.
Это "всё" подлежит допросам.

Нет, не всё! Мы умеем тужиться.
Мы найдём. Мы найдём. Сумеем.
Даже ты разучилась суженной.
Не сапёр – и не обезвреден.

Вероятно, тобой потерянный.
Это больно, но не трезвею.
Я любил тебя, смеху вверенной.
А серьёзную не посмею.

Да, конечно то, что улыбчиво.
И конец смотрит так привычно.
Мы его обойдём забывчиво.
Поругаемся. Ты – логична.

08.12.2020


Рецензии