Н. Гумилёв

"И умру я не на постели,
При нотариусе и враче,
А в какой-нибудь дикой щели,
Утонувшей в густом плюще"
                Н.Гумилёв      

   Н.Гумилёв

Раздался залп,
Поэт упал на землю
И жизнь (наш скарб)
К себе прибрала темень.
А место погребения
Сокрыло время.
Но мы, в волнении,
Забвенья сбрасываем бремя.
Ушёл в бессмертие,
Что было предначертано судьбой
(похоже, смерти и не ждал иной)
Провидчески сбылось.
И не ударил в крышку гроба гвоздь.

  08.12.2020 07:16


Рецензии