Из декабрьского блокнота

     Молодой лёд

По тверди озёрной метелица мчится,
В тростник залетая, клубится над ним;
Мороз всё сильней и сильнее ярится;
Ледок молодой, нарастая, хрустит.


     Снежинки

Снежинки–звёздочки прижаты
Морозным ветром к моему окну.
Я расскажу всем, всем об этом,
Когда стих зимний напишу.


    За дровами с котом

Пойду сегодня за дровами
И прихвачу с собой кота;
Пусть лежебока серый знает
Откуда печка жаркая взялась.
 
08.12.20


Рецензии