Время неспешно

8 декабря 2020 г


Время неспешно

Время неспешно по жизни бежит,
Лист, не опавший, на ветке дрожит.
Сколько осталось ещё провисеть,
В небо печально с той ветки глядеть?

Дремлет природа вокруг в декабре,
Дремлет и бобр, дремлет суслик в норе,
Дремлет Топтыгин в таёжном лесу,
Дремлет река по всему абрису.

Сколько ещё мне осталось пройти
Вёрст на кривом и тернистом пути?..
Знаю, что мало на этом пути –
Даже к цыганке гадать не ходи.

Время неспешно по жизни бежит,
Маятник движется, мерно стучит,
Звёзды мигают с небес ему в такт …
Так бесконечно: тик-так и тик-так.

8 декабря 2020 г


Рецензии