В рассветном небе контуры...

В рассветном небе контуры
Царапающе-чёрные.
Лазурь едва не проткнута
Углами воронёными.
То клювами, то сучьями
Очерченные клацают
Дрожащею, живучею,
Ночною, тёмной массою.
Вороны тяжко хохлятся
В предверьи озарения -
Под пустотою космоса
Плоды долготерпения.
Из монолита мёрзлого,
Дождавшись тихой сапаю,
Облизанные розовым,
Вытаивая, каркают.
И грай переливается,
Согревшись в воркования.
И всё на свете плавится
В восторге оживания.
В рассветном небе контуры
Уже не льдом наколотым,
А строем свечек во'сковых
Горят в молитве золотом.


Рецензии