Несносность мата

Ребенок впитывал в себя
в семье и радость, и скандалы...
Не понимая и терпя
семейной ругани забавы.

Мы забываемся порой
о том, что рядом с нами дети
запоминают головой
что раздражает их. Поверьте, -

детей ругая (и не раз раз),
мат применяя, мы не правы.
Скандалы, что "гремят" из нас
где "сальность", - скверные забавы.

Остепенимся, чтоб бранить
по хамски, обвиняя чадо.
С услышанным впредь детям жить
пока поймут несносность мата.


Рецензии