Призрак в ночи

Снова ночь подступает. И сумрачный призрак
Навещает меня в одинокой тиши.
Я встречаю тот призрак с былой укоризной,
Но расстаться сегодня мы с ним не спешим.

Мы сейчас одинаково думаем думу,
Понимая друг друга без сказанных слов.
Проникаемся мыслями, просто, без шума,
От клейма избавляя друзей и врагов.

Призрак прошлого ведает скрытые тайны,
В настоящем живу я. Мы снова молчим.
Наша вещая встреча отнюдь не случайна.
Скоро скроется призрак навеки в ночи.


Рецензии