Я растворяюсь в сладостном покое

   .    .    .
Я растворяюсь
в  сладостном покое
как в чашке чая
растворится сахар
если его
мешают чайной ложкой
всю долгую
таинственную ночь


и мне все чудится
вокруг
шаги шаги…
такие робкие
как будто это мыши
бегут
неведомо куда
по скатерти пространства
пока вновь не наступит
милый день


и вдруг становится
мне сказочно легко
когда я снова
обнимаю время
как обнимают
старые часы
настенные и очень
дорогие
все знавшие
о бабушке и дедушке
и вот теперь
узнавшие тебя.


Рецензии