Виденье русалки

Над глубиною сонных вод
в беседке старой
присел на миг я,
чуть усталый.
И создал вдруг лазурный небосвод
игрою света и теней ее.
Чуть бледную, красивую, нагую.
Я часто представлял ее такую.

Свершилось, вот он идеал!
И что же?
Как оказалось задремал
курортник непутёвый. Позже
ещё не раз я приходил
на склон пустынный каменистый,
чтоб вызвать в памяти виденье
такой пленительной и чистой.
Но не сгустились больше тени.


Рецензии