Различные похожести

Картель не путайте с картоном.
Батон совсем не из бетона.
Не жил в саду маркиз де Сад.
Моссад не есть московский сад.

Летает чайка, а не чай,
Как вы решили невзначай.
А «молоко налили в чай»,
Совсем не то, что молочай.

Бочок арбуза — не бачок.
И на качелях не качок.
Бычок пасётся на лугу.
Бычка ж в пруду поймать могу.

Собрали звёзды в кучу скопом,
И, ну, пугают гороскопом.
Уран вам принесёт урон —
Патрон ваш вдруг захватит трон.

Другой патрон отпустит пулю,
И пулю же распишут в карты.
Фонарь осветит дно кастрюли —
В ней нарисованы фан-арты.

Маразма много производит
Моё сознание в мороз.
А Муза безнадёжно бродит
В венке из розы и мимоз.


Рецензии