Как умеет, как научили...

Покаталась у папы на ручках. Тепло.
Пахнет мамиными духами, собакой.
Мы стояли с ним молча, смотря в окно,
Улыбались хоть дождь за окошком плакал.

Он родной такой и колючий.
Воскресенье и не побрился.
Жаль, так редко бывает случай
Что он дома вдруг очутился.

Он меня прижимал руками
в мозолях жёлтых, - работал много.
Днем один за тремя станками,
Ночью грузит мешки в вагоны.

Он целует меня в кроватке
Когда ночью приходит поздно,
А я жду каждый раз, украдкой
Прикоснуться к щеке морозной...

Он нас любит, меня и маму
Как умеет, как научили.
Пап, мне кукол совсем не надо,
Надо чтоб мы все вместе были!

Мама жгёт по ночам лампаду,
В небо шепчет слова чудные...
Она просит Христа за папу
Как умеет, как научили...


Рецензии
Трогательные воспоминания о родном человеке...

С уважением,

Бобрякова Елена   08.12.2020 12:10     Заявить о нарушении
Не совсем воспоминание, сборные эмоции скорее. Спасибо!

Влад Вартор   08.12.2020 12:38   Заявить о нарушении
Очень понравилось

Светлана Тарасенко 2   23.12.2020 20:47   Заявить о нарушении