Клод Моне смотрел на

***
Клод Моне смотрел на небосклон,
не думая о чём-то эпохально-новом,
а Солнышко, явив закат в сизо-лиловом,
катилось к горизонту под уклон

и отражалось в море, словно чудо.
Желая чувство передать в этюде,
стал краски быстро наносить на холст,
забыв академизма строгую рутину.

Не думал Клод, что тот этюд не прост.
А просто раму заказал на новую картину.
И, вставив в раму, посмотрел в сомненье.
Работе дал названье «Впечатленье»

Автограф поместил на самый низ.
В Париж  явился стиль – Импрессионизм.


Рецензии