Лучший город

Небрежно зарифмованный, замечательный рассказ Натальи Назаровой.


Наш город самый лучший на радужной земле.
Он трелями трамваев нас будит по утрам.
Высоцкий вдоль обрыва здесь гнал своих коней,
А Пушкина с Натальей венчал господня храм.

Здесь чем в ином музее, красивее в метро,
Мозаика на стенах, как будто во дворцах.
Малиновым вареньем из стареньких дворов
Так сладко пахнет летом с Садового кольца.

Здесь  с ирисами прячется в густых ветвях дерев
С подводным царством сказка – волшебный особняк.
Колокола в церквушке играют нараспев.
Здесь мчались в яр к цыганам галопом  на конях.

Москва преображалась в веках в любой режим.
Наш город Бонапарта пожарами объял.
Стоял перед фашистом на смерть, а не на жизнь.
Здесь память оголяют у вечного огня.

Шаляпин здесь когда-то гостей своих встречал.
Играли на подмостках Раневская и Плятт.
Артистам рукоплещет в восторге полный зал:
Таганка, Современник, Большой театр, МХаТ.

Здесь можно пробежаться по лужам босиком
И в сквере целоваться, забравшись под каштан.
В проулках затеряться, где знаешь каждый дом.
Есть сырники с Хабенским на завтрак по утрам.

Попрятались усадьбы в большой тенистый сад.
Над парками летают вороны и стрижи.
Бульвары расцветают и головы кружат.
Здесь солнечная девочка любовью дорожит.

13.01.2020.


Рецензии