это о чём?

Как не знаешь ты, каков путь ветра,
Как – кости (откуда) во чреве беременной –
Так и не узнать тебе Дело Бога,
Который сделает всё.

Книга Екклесиаста.

Это о доверии, это о свободе, покой свыше.
Слушай, как над жухлыми травами ветер весны дышит.
Души к жизни из тлена вызывает, лучи в стога косит.
Сжигает улыбкой осень.
Бесприютную осень, по которой цыплят считают, и самого странного не находят.
Дух знает, куда не похожие на остальных уходят.
Туда, где рыбари и старцы, как 12 месяцев у костра, в веселии хороводят, слагая новые стихи и оды, туда, где текут вспять, превращаясь из горьких в сладкие – воды.

Это о том, что можно, как в детстве, раскинуть во сне руки, потому что Отец до конца дней и дальше взял тебя на поруки.
О любви, которая сильнее смерти – наука.
Тайна никогда не выросшего Мука.
Это зерно, которое становится урожаем, а потом мукой и опресноком, когда заканчивается мука.
Это не слезы, а купленная на обед папой Карло головка лука.

Это о том, что мы – дети Духа, и не превратимся после в омываемые дождями на погосте кости.
И, как ни крути, а на земле мы странники и гости.
И весь суд в словах, которые Сын Божий задумчиво пишет на песке тростью.
И в этом мудрость и кротость! –

Идти по волнам, запрокинув голову в небо.
Кормиться пятью хлебами, что больше запасенного богачами, плесневеющего в кладовых хлеба...
Истинные пути – тернисты и вербны.
А каждое слово в Книге книг – серебро чистое, семь раз взвешено, неоспоримо и верно.


Рецензии
"Идти по волнам, запрокинув голову в небо.
Кормиться пятью хлебами, что больше запасенного богачами, плесневеющего в кладовых хлеба..." - только так и никак иначе!!!

Тавла   08.05.2021 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.