Этот год

Сначала был  смурной  январь;
Я шла  в него, лелея хвори…
Светило сыпало янтарь,
И  купол неба был растворен…

Как  я  скромна была, скупа
В  своих сомнительных желаньях,
Когда  февральская  крупа
С небес летела на закланье.

Но перейден был рубикон,
И  я  смогла  себе позволить
Поставить жизнь свою на кон
И разрешить  себя неволить...

Потом был май и хрупкость дня,
И  яблоневый цвет - метелью,
И рук  упрямых западня,
И  узость скомканной постели…

А за окном опять снега
И жизнь  позёмкою несется,
И  страха  белая пурга,
Что холодом  виска  коснется.


Рецензии