Двадцатый век

                Двадцатый век.

   Двадцатый век оставил нам
   Погосты грустные в деревнях,
   Где в каждой есть замшелый храм,
   Да гнёзда вьются на деревьях.

   Там от амбаров и клетей
   На камне камня не осталось.
   Стоит без окон, без дверей,
   Всё то, что век с душой срасталось.

   Там выдан пай среди полей
   Заместо солнечного братства,
   А там, где не было межей
   Плетутся цепь и кнут для рабства.
   
   


Рецензии
Какие правильные слова - Всё то,что век с душой срасталось,на камне камня
не осталось. Молодец, Пётр! Чудно правильное стихотворение.С уважением

Клавдия Ермакова 2   08.12.2020 00:27     Заявить о нарушении