Кинемматомграф

В эфире папироска
Является без лоска
И как-то так неброско,
И,в общем-то,никак -
То белая полоска,
То доска,ей же тёзка,
А ниже,вижу - сноска:
"Внимание - табак!"

Коль кто проходит мимо
Зловредной марки "Прима", -
Жму руку без нажима
И одобряю,но
Борьба с показом дыма
Неудобоварима -
Зачем под слоем грима
"Курятина" в кино?

Порвут,оравши,гланды,
Мол,он из той же банды,
Мол,вредной пропаганды
Хватает нам сполна.
Окурки видят дети,
Привыкшие к конфете.
Меняй им те на эти
Какого-то рожна.

Уж ежели по роли -
Курнёт в углу пусть,что ли,
Затяжку,но не боле, -
На это есть антракт.
Не надо сыпать соли
На старые мозоли,
Ведь дай вам только воли -
Устроите теракт.

Я так скажу:картины
Страдают от рутины.
В разряд с названьем "кины"
Попасть им - дважды два.
Допустим,кодла фурий
И вдруг никто не курит.
На фильм такой,в натуре,
Пойдёте вы едва.

Ломать не надо копий,
Коль если как в Европе,
Сейчас ведь фильмы в топе
Сугубо про войну.
Досадует в окопе
Курящий зло Прокопий -
У немцев всё,вон,в шопе,
А он тут,как в плену.

Лукавить вам удобно,
Но неправдоподобно,
Когда не столь подробно
Рассматривать вопрос.
Ведь войско не способно
Рычать на поле злобно -
Так надо бы давно б вам
Всем выдать папирос.

Ведь спиртик раздаёте
И дяде,вон,и тёте.
Бухать у вас в почёте
В тылу и на войне.
Лакают на работе,
Алкают выпить в поте
До неподвижной плоти,
Мол,истина в вине.

У вас с питьём раздолье,
Туда-сюда - застолье.
Не уходя в подполье,
Гудите по чём зря.
А я во взгляде с болью
Слежу за каждой ролью,
Как будто битый молью,
Совсем без фунфыря.

Мужчины пьют и дамы,
Начальники и замы,
Культурные и хамы,
Здоровые и нет.
А я,не сняв пижамы,
Как отрок далай-ламы,
Мечтаю на Багамы,
А ем всегда омлет.

Кончайте с выпивоном!
Смекните - каково нам?
Вы всех стеклянным звоном
Затащите в запой.
Запрещено законом,
Но мы тут с самогоном,
А к вам, так как к иконам,
Ко всем наперебой.

Народные артистки,
А пьют сугубо виски.
Фарфоровые миски
У каждой до краёв.
Вы ж все там одалиски,
К гетерам очень близки,
А делаетесь низки,
Нехороши собой.

Скажите режиссёру,
Что вас мутит с кагору.
На посошок и двору,
Что значит - по домам.
А то с утра к "мотору",
Нагородите вздору
Тверёзому актёру,
Что тот сойдёт с ума.
2020


Рецензии