Внезапная мысль

Пусть на дороге земной ты безгрешен,
Милостив будь к своей собственной плоти –
Финиш один: когда час будет взвешен,
Смерть неизбежно приступит к работе.

Умный, глупец ты, богач или нищий –
Статус имеешь лишь только до гроба.
Ты, брат мой, форма для жаждущей пищи
Вечно голодной смертельной утробы.

То, что от всех нас останется в мире,
Вряд проживёт больше двух поколений:
Фото в завещанной детям квартире
И разношерстность оценок и мнений.


Рецензии