Чашки -2

Ты снова мой! Хотя ещё чужой.
И где-то нерешителен немножко.
Соседи водку глушат за стеной.
Остыл наш чай и мирно дремлет кошка.

Всё как тогда.Потрескивает печь.
А за окошком снег целует лужи,
Пытаясь мира чистоту сберечь,
Своею белизной обезоружив.

Ты снова мой! Гляжу в твои глаза.
В них вечер и осенняя усталость.
Но ты родной и близкий, как тогда...
Гитара лишь аккордов не дождалась.

Всё как тогда. Ведь на круги своя
Мир возвращается из странствий по вселенной.
Где души, на задворках бытия
За чувства платят пятаком разменным.

Ты снова мой! Так просто, без затей...
Горит запретов ложных картотека.
Дыханье ближе. Сердце всё слышней.
И си-бемолью отозвалась дека.

Всё как тогда.А утром я уйду,
Шагнув В невинность снежного убранства.
Оставив память в чашках на полу
И рифму с легкой ноткой дилетантства.


Рецензии