Право за собою не судить

Сонет 6

Думаю, настанет срок, а он уже идет.
Я содрогаюсь немощами плоти.
Не состраданьями буду полон ночи,
Напротив! Моя любовь меня переживет,
Подобно незнакомцу, когда настанет срок,
Как прошлая любовь, когда-то молодая.
Потомок мой, вмиг повзрослевший, выучит урок,
Будто бы укрывшись от обид в наскок
И осознав, что заслужил такое,
Даст показанья о предках, будто бы готов.
Подобно бы изгою взять меня на щит,
Оставив право за собою не судить,
Как предкам сложно было жить.


Рецензии