И замирает музыка

И замирает музыка...
В сердце моём - вьюга.
Мы на пути узеньком
мимо идём друг друга.
Верил ли ты в это сам?  -
« Будем ещё. Будем...»
Вызов бросал небесам,
звал убежать из буден.

Вновь в пустоту аукаю...
Был ли моим? Вряд ли.
Сыплет мукой, мукою
с неба декабрь. Взгляд ли, 
капля любви солнечно
нежат меня, плача.
Снова слепы полночи,
где лишь луна зряча.

07.12.2020


Рецензии