Цветочные зарисовки

Барбарис

Все, что осталось от прошлого года...
Стлела листва, отшумели метели.
Но! Вопреки и на зло непогоде
Вынесли все и, поди ж, уцелели

Парочка ягод...
Друг другу подмогой
Были всю осень  и лютой зимою.
Надо же, птицы не стали их трогать:
Сердце одно на двоих как живое.

Парочка ягод...
Светились от счастья
Ранней весной, когда солнце пригрело...
Вроде, прошли все шальные напасти,
Вроде,  и дальше  теперь уже смело

Можно продолжить счастливую песню...
Вон, как сияют, любовью согреты.
Главное рядом и главное вместе.
И соловьи уже учат сонеты.

Жажда весны и её пробуждение
Так осязаемы рядом повсюду...
Вот и по веточкам сокодвижение
Вновь возродилось подобное чуду.

Почки  на месте  оставшихся ягод
Силой младой  разрывая  плоть ветки,
Думали, глупые, что так и надо...
Что с них возьмёшь: ничего... малолетки.


01.05.2020

Фото: интернет


Рецензии