Охлаждение

Охлаждает стакан с кипятком
Ветер в щели, морозный, студёный.
А в груди нерастаявший ком,
Что стоит, так и не покорённый.

За окном завывает метель,
Холодит стены зимняя стужа.
Поражения нет и потерь.
Но насколько огонь будет нужен?

Может, стылая комната - жизнь?
Всё прожитое уж за плечами?
Сколько верить мне можно, скажи...
Но часы головой покачали.


Рецензии