И ты там будешь...

Горело пламя, угасало,
Огнём оно всех обжигало.
И сторонился человек,
Хватало бед на свой злосчастный век.

Узнал себя? Или кого-то?
Такова жизнь и таково болото.
Во всех страстях мы увядаем,
А в жизни? В деле? Все бросаем.

Допустим, видишь человека
Лет ста, конец его, того же века.
И ты предложишь помощь, невзначай,
Без вознаграждения на чай?

Да что хватаюсь я за помощь!
Ты посмотреть туда хотя бы сможешь?
Боюсь, что нет. Пройдёшь ты мимо,
Ведь стариков воспринимать для всех - лениво.

Теперь переверни все вспять.
Тебе допустим пятьдесят,
Но жизнь тебя добила за все ночные взводы.
И ты старик, закрыты молодые ходы.

Тебе нужна до боли лёгкая поддержка.
Допустим, в очереди пошла задержка,
Но нет ни помощи, ни друга, ты одинок.
Сказать, что это был последний твой звонок,

О том, что мир ушёл и потерял ты счастье...
Увы, дружок, пришло забвение.
И думаю усвоил свой урок:
Ты помогай вокруг, чтоб избежать ужасный рок.


Рецензии