И во всем преображенье-тайный смысл, жизни ток

На березовом загривке
Пламень огненной росы,
Бабья лета паутинка
Сребром стелит брег реки.

Гроздья красные калины
Ожерельем на ветвях,
Рыжим просеки долины,
Лист багряный на древах.

Тихой речки нежный шепот
Поцелуями брегов,
Ветра в ивах слышен ропот,
Золотой в саду покров.

Небо плачется дождями,
Мелким бисером сорит,
Под прозрачными струями
Лес по летним дням грустит.

Время будто бы повисло-
Безвременья лепота,
Радуг в небе коромысло
Строит мостик в Небеса.

Да ковром златым ликует
Запоздалых зорь краса ,
Красным солнышком балует
Лес ,садочки ,да луга .

И во всем преображенье-
Тайный смысл ,жизни ток…
Умиранье ,воскрешенье-
Высшей Истины Исток.

13.01.2019. Янтарь.


Рецензии
Глубокомысленное стихотворение.

Владимир Пащенко 1   09.02.2021 15:52     Заявить о нарушении
Владимир , благодарю Вас ,С уважением и теплом .Алла.

Троицкая Алла   19.02.2021 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.