Часов, -ушедших, бытие

Ну вот...И прожиты года.
Иных людей жизнь потрепала.
Иных...как талая вода,
Ручьём всесильным истязала.

Многих уж нет. Ушли. Пора.
Кто-то остался,-помоложе.
Их уносили со двора...
Как памяти,страшное ложе.

И боль сердечная спустя...
Час от часу,душу терзала.
И свое-частное дитя...
Время,-сбегало у вокзала.

О рельсы,-стук...и бой колёс.
Ну что ты,право...загрустила.
Будильник вновь на стрелках нёс...
О чём старушка позабыла.

Моя старушка,жизнь моя...
Совсем согнулась от утраты.
Часов,-ушедших,бытие...
Вне памяти моей лохматой.
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии