Чёртова поэзия

В честь социалиста назван проспект.
На этом проспекте проживает сейчас
Никому неизвестный сегодня поэт,
Но завтра предстанет кумиром средь нас.

Одинокий, своенравный и гордый,
Как рыцарь из жанра Фэнтези,
Часто видящий в зеркале чёрта,
Сочиняет в тишине чёртову поэзию.

Не от хорошей жизни хорошие рифмы,
Строки, строфы, а также сюжеты...
Отражённый чёрт в зеркале очевидно
Не для того, чтоб выразить комплименты.

Вполне вменяемый, но не из Мира сего,
Для всех обывателей поэт - сумасшедший,
Бедный, несчастный, не имея ничего,
Пишущий стих, слегка протрезвевший.

Выкуривая сигарету за сигаретой,
Выпивая кофе чёрное, иногда с молоком,
Ненавидя свою жизнь, хоть жизнь поэта
Не так плоха, как серая погода за окном.

Чёрт всегда резвится в его отражении,
Собаки уличные всегда лают ночью холодной,
Дураки и слабаки всегда в трудном положении,
А поэты всегда были и будут от жизни никчёмной.

Философия поэта проста, как капитал,
Даже любому ребёнку эта истина известна.
Чёртова поэзия однажды взойдёт на пьедестал,
И любому школьнику станет интересна.

Где именно проживал и под каким адресом -
Никто и никогда не узнает. Это секрет.
И кем же был, как выглядел Эндрю Алекссон -
Чёрт его знает, но был однозначно поэт.

Все интересующиеся будут в догадках,
Насочинено будет множество мифов и легенд.
И чёрт в зеркале станет громче смеяться в упадках,
Как в гробу от слухов раз сто перевернётся поэт...


Рецензии
Не слишком ли много чертей? А так ничего, можно...

Тата Берг   13.12.2020 10:33     Заявить о нарушении