Зачем ты грозный Вавилон

Зачем ты грозный Вавилон
Глаза смущённо долу клонишь?
Зачем к соседу в небосклон
Ты облачко войны всё гонишь?

Недавно красных туч грядой
Свод неба с треском облекался
Качался падал часовой
И снова мёртвый поднимался

Вот ты поднялся,  ты взыграл
Ты прошумел грозой и славой
И сон и явь не разогнав
Стоишь ужасный величаво

Когда сломаешься опять
Когда разделишься на части
Чтоб ничего не объяснять
Не изменять судьбе и страсти?


По мотивам Пушкин Аквилон


Рецензии