Сеть

Бескрайние просторы интернента,
Бескрайние просторы правды, лжи
Рождают нам вопросы и ответы –
На цель визита только укажи.

Находят в этом мире топь болота,
Как выгребную яму из «инфы».
Кому-то же мерещится свобода:
Цензуры нет – что хочешь, то скажи.

Но в нашем мире всё имеет цену,
А значит есть хозяин (кто платил) –
В бан улетит аккаунт очень смелый,
И срок дадут, коль лишнее твердил.

И каждый сайт нарочно, иль не очень,
Преследует какую-то, но цель –
И чаще это уйма червоточин,
Что свяжут поведения модель.

Кто спорит, есть там и благие цели –
Свет знаний, просветление несут,
Но выбрать их из сайтов карусели
Для зрелого ума посильный труд.

Но в целом интернет лишь оболочка –
Бездушный и безвольный инструмент,
Работает он безупречно точно –
Тут важно в чьих руках его фрагмент…


Рецензии