Без ненормативной лексики

Хоть иногда и хочется.
Так себе..

Сказать себе: «Не матерись».
Высокий стиль предпочитая,
не привнося высокий смысл,
свою, устраиваешь жизнь,
в ней, ничего не понимая.

Много значением таясь,
в неверии исходных данных,
(притом внутри навзрыд смеясь),
прикрыв иную «ипостась»,
терпя классическую «манну».

Устройство мира? Смех и грех.
Отходы Разума вселенной?
Богатство, сила и успех..
Не друг, за друга – против всех!
С душой, как будто бы, нетленной.

Грядёт война или теперь
за Рубикон прорыв случиться?
Уже не счесть былых потерь
и – гомо сапиенс, не зверь!
Убьёт врага и, ну молиться..

Только не вяжется никак
с разумной логикою Жизни,
душевный и духовный мрак:
шутя, зарежут просто так!
Так было при «социализме»?

Ни сути, ни нравоучений –
в размер и рифму мысли вслух:
не драться из-за разных мнений!
Пока нас всех без исключений
не клюнул «жареный петух».

**


© Copyright: Михаилыч, 2013


Рецензии