Зимнее танго

Где то на "канарах" и "гаваях",
Календарь засунув под кровать,
От избытка рая изнывая,
Все туристы поминают "мать".
И качаясь на катамаранах,
В блеске перламутровой волны,
Начинают новые "романы",
Если старые уже завершены.

   Эта песня моя,
      о сибирских морозах,
   О московской метели,
      о карельской пурге.
   С ноября по апрель,
      стынут в поле берёзы,
   И укрытые снегом,
      дремлют ели в тайге.

Где то на "бермудах" и "багамах",
Время на часах переведя,
Все туристы поминают "маму",
Невозможного не находя.
И под мерный рокот океана,
Прячась от детей и от жены,
Начинают новые "романы",
Если старые опять завершены.

   Эта песня моя,
      ожиданье капели.
   Эта песня моя,
      день рожденья весны.
   Всё что летом с тобой,
      мы,увы,не успели,
   То надеждой легло,
      в наши зимние сны.

      2016.


Рецензии