на тему Тёмная лошадка

Я, знаешь ли, скучный и серый.
Я даже вот мЫши боюсь.
Трепещут и тело и нервы,
И бесит звон бьющихся блюдец.
За окнами голубь летает,
И солнце в тумане висит.
Мираж этот вряд ли растает,
Сомнениями моросит…

*******

Пусть скачут игривые кони
По разным прямым и кривым.
Их время никто не догонит,
Наездник умрёт молодым.
Пусть скачут и скачут лошадки,
И в тень пусть ускачет табун.
Младенец захнычет в кроватке,
Я в тёмную …
                не поведу…


Рецензии