Смоленский вечер

Смоленский вечер
В конце апреля.
Трепещут птичьи
Повсюду трели.
Цветёт черёмуха
Под наши речи
В незабываемый
Смоленский вечер.

В конце апреля –
Начале мая
Все настежь окна
Я раскрываю.
Царит черёмуха
В душистой пене,
А наши речи
Всё задушевней.

Приезжайте в Смоленск,
Здесь друзей вы найдёте!
А кто ищет врагов,
Пролетай стороной.
Здесь дыханье веков
Веет в глинковской ноте
И в молчащих бойницах
Стены крепостной!

В вечерних окнах
Заря малиной,
Любовью светлой
Душа томима,
И мы поставили
На счастье свечи
Под звон пасхальный
В смоленский вечер.

Приезжайте в Смоленск,
Здесь друзей вы найдёте!
А кто ищет врагов,
Пролетай стороной.
Здесь дыханье веков
Веет в глинковской ноте
И в молчащих бойницах
Стены крепостной!


Рецензии