Прощай, две тысячи двадцатый!

Прощай, две тысячи двадцатый!
Расстаться нам с тобой не жаль,
За все грехи свои распятый,
Уйди в неведомую даль.

Тебя мы с радостью встречали
С надеждой на добро и мир,
А ты принёс с собой печали,
Устроив всем нам адов пир.

Ковид, локдаун, пандемия...
Какие жуткие слова!
Вокруг проблемы мировые,
От них кружится голова.

Разруха в головах и душах,
Амбиции, вражды печать...
А люди не желают слушать,
И правду не хотят признать.

А нам бы дорожить учиться
Прожитым каждым новым днём,
Чтоб свет добра сиял на лицах,
Любовь чтоб берегла наш дом.

И мы надежды возлагаем
На новый, двадцать первый год,
И вновь мы с вами ожидаем,
Что он нам счастье принесёт. 


Рецензии
Красиво, Светочка! Спасибо! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   24.01.2021 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за приятный отзыв! Уж очень насолил всем нам двадцатый!Поэтому так ждали, когда он закончится... Надежд на лучшее!

Светлана Белая 2   25.01.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.