НОТР ДАМ де ПАРИ

Дням осенним гореть
И багрянцами рдеть,
Листьям падать в свой час роковой…
Отрываться – кружить
И кручину носить,
И душевный вселять непокой.

Ту нашёл, что искал,
А себя потерял…
Где любовь, не играют в пари.
Не заметил подлог,
Сам себя же поджёг –
И горишь, как Нотр Дам де Пари.

Припев:
Можно любовью весь мир охватить,
Можно объять нелюбовью,
Можно осенней листвой закружить –
Всё предавать своеволью.
Только нельзя, чтоб в багрянцах зари
В нашей душе и на воле
Мир полыхал, как Нотр Дам де Пари,
И обнажался для боли.

Пика страсти достиг,
Но твой пик – как тупик.
Не с того ли ты нынче в тоске?
Раскололся витраж...
На последний вираж
С пика стал уходить ты в пике.

На пределе любил –
Поумерить бы пыл,
Ведь золе не прикажешь: гори!..
И отвадить напасть –
Самому не пропасть,
Не сгореть, как Нотр Дам де Пари!..

Припев:
Можно любовью весь мир охватить,
Можно объять нелюбовью,
Можно осенней листвой закружить,
И лишь добиться злословья.
Только нельзя, чтоб в багрянцах зари
В нашей душе и на воле
Мир полыхал, как Нотр Дам де Пари,
И сотрясался от боли!..


Рецензии