На доставшемся полигоне...

На доставшемся полигоне,
Бесконечной,неравной войны,
Мы как порох,сгораем в патроне,
И отваги и силы полны.

Пусть стрелою летят наши кони,
Искры бьют из счастливых подков,
И уставшие,после погони,
Хлеб берут с рук своих седоков.

Мы готовы уже к полю битвы,
Но неведомый нам генерал,
Не дослушав последней молитвы,
Сдать оружие,вдруг приказал.

Наша молодость-наше спасенье!
И пока белый свет не померк,
Каждый вторник у нас Воскресенье,
А по пятницам Чистый Четверг.

Мы от водки теряем сознанье,
Лезет в голову вся дребедень,
То послышется конское ржанье,
То в лампасах мелькнёт чья то тень.

Мы научены новым моленьям,
Неслучившихся грозных бойцов,
А с портретов,на нас с удивленьем,
Смотрят лица суровых отцов.

Мы им дарим ещё поколенье,
Что бы было кому хоронить,
Наше прошлое,без сожаленья,
И как прежде героев родить.

     2015.


Рецензии