Тонкая берёзка

У берёзки тонкой
Кудри золотые,
Рыжею девчонкой
Смотрит в небо сине.

В вечер тихий, звёздный
Я её спросила:
"От чего берёзка,
Кудри золотые?"

Но в ответ берёзка
Ветками качала,
Красотой неброской,
Словно отвечала:

"Блещут всюду дали,
Журавли летят.
В золотом пожаре
Кружит листопад.

А ль не знаешь этот
Праздничный наряд,
Дарит бабье лето
Зимушку встречать."

У берёзки тонкой
Кудри золотые,
Рыжею девчонкой
Смотрит в небо сине.

1984,2020г.


Рецензии