Все будет хорошо!

     Жизнь, поставив на колени,  щедро подбрасывает и средства подняться для будущей жизни. Вот только нужно успеть п-о-й-м-а-т-ь такой момент и человек  с-п-а-с-е-н.
     Приезд на дачу весной тревожного, но с обнадеживающими результатами года припозднился и пришелся как раз на такой период.    
     Глаза разбегались от предстоящей работы, мозг решал с чего же начать. Но тут привезли внучек и дело потихоньку пошло. Сеяли и сажали все, что было под рукой, в том числе и помидоры.
     Помидоры сажали в ямки, сделанные прямо в некопаной земле. Ямка, вода, навоз, зола, опять вода и вот помидор посажен, засыпан землей и окучен. В междурядьях восьмилетняя Анастасия училась делать ровные бороздки и сеяла фацелию. Смотревшая на все с высоты своего возраста Полина, ведь исполнилось ей три года и шесть месяцев, тоже пыталась помогать, а потом з-а-т-и-х-л-а.
     Спустя какое-то время мой взгляд упал на Полинку, и тут затихла я, молча наблюдая: она, перемещаясь на корточках вокруг окученного куста помидора, лопаткой делала борозды сверху вниз пока от горки н-и-ч-е-г-о не осталось. Но папа ее, увидев такое дело, с-н-о-в-а окучил куст. Она опять все сделала, как  было и, что поразило, бороздочки из-под ее рук выходили строго на одном расстоянии друг от друга. 
     Я стояла и р-а-д-о-в-а-л-а-с-ь, глядя на нее. Благодаря этому маленькому созданию вдруг поняла, что все будет х-о-р-о-ш-о!
     И тут родилось в голове просто предложение:
     - Придет ли в голову кому-нибудь другому куст помидора р-а-з-о-к-у-ч-и-т-ь вот по способу такому?


Рецензии
Дети от 3-х до 5-ти это интереснейшие человеки, это маленькие Колумбы: они
. почти каждый день открывают свои Америки и так искренне радуются этому, что нельзя не сорадоваться им. Моему правнуку 5 лет. Я вас очень понимаю и разделяю вашу радость.

Владимир Мироненко   18.12.2020 21:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Эта радость дорогого стоит, так как события трехлетней давности, когда моей половине делали операцию в центре сосудистой хирургии в столице, поставили реально на колени, а процесс реабилитации это вообще на грани фантастики. Да и лица окружающих людей и врачей тоже о многом говорили - и те и другие ожидающие, напряженные.

Анастасия 62   19.12.2020 08:55   Заявить о нарушении
Вот и вам врачи помогли: врачи - истинные Граждане Мира (в двойном смысле последнего слова).

Владимир Мироненко   19.12.2020 13:47   Заявить о нарушении
вот в то время и был написан афоризм - Хвала рукам и головам врачей за их попытку ставить на ноги людей!

Анастасия 62   19.12.2020 21:39   Заявить о нарушении