Не скучай

По стеклянным лужам улиц,
По испачканным дорогам
Шла зима. Она вернулась,
Опоздавшая немного.

Ветры с севера задули,
Холодеет меж домами.
Нас ветра с тобой вернули
В зимы,сбывшиеся с нами.

И, не чувствуя мороза,
Распахнув навстречу руки,
Я спешу. И нет вопросов
О бессмысленной разлуке.

Тороплюсь успеть услышать
Как среди морозной яви
Голос твой зовет всё тише,
Удаляясь снова в дали.

Серебра совсем немного,
Зимы как-то обеднели.
Больше грязи на дорогах.
Нет снегов среди недели.

Только ближе к воскресенью
Белый саван до обеда.
Не скучай. Порой осенней
Я к тебе опять приеду...


Рецензии