Солнце сквозь тучи

Солнце пробиться сквозь тучи решило,
Как многорукий божественный Шива
Меж облаков проблеснуть, распластаться
Над горизонтом, в двенадцать пятнадцать.

И ослепил луч нежданною силой,
Боже, да как же бывает красиво,
Коль из тумана да сквозь непогоду
Солнце подарком сияет природы -
Редкость в зыбучем декабрьском ненастье.

Туча нашла… Сколь короткое счастье…

06/12/20


Рецензии