В своей квартире

Стукнет звук однажды в моей голове,
От чего мировоззрение своё поменяю,
Искореню черноту, что повсюду и везде
В своей квартире, которой проживаю.

Разукрашу стены я картинами Ван Гога,
На дверях изображу картины Моне,
Кухонный стол испишу Есенинским слогом,
Чтоб изумился олигарх в кабацкой Москве.

Прикручу лампочки разноцветные к плафонам,
Чтоб радужным цветом засияло вокруг.
Тёмный шкаф свой выброшу с балкона
И выкину к чёрту свой чёрный сундук.

Уберу зеркала - подарю их соседям,
Пусть любуются на себя после выпитого вчера.
Всё что имеет цену - раздам я бедным,
Чтоб действительно упоительными стали
                В России вечера.

И в маленькой квартире разукрашенной
Некоторое время с собой в согласии проживу.
Но всё-таки что-то выстрелит в голове
                Моей безбашенной,
И всю палитру снова однажды перекрашу в черноту.


Рецензии