Осень - очень честная!

"До свидания! - сказала Осень мне. -
Уступаю дорогу я Зиме".
И увидев грустные мои глаза, добавила:
"Не расстраивайся, ухожу не навсегда!
Я лишь на некоторое время уйду.
И в следующем году обязательно
Снова после Лета к Вам приду".
И Осень золотая от нас ушла.

И пришла к нам уже холодная Зима.
На календаре - начало декабря.
Однако, не расстраиваюсь из-за этого я.
Знаю, что Осень не обманула меня.
И после окончания холодной Зимы,
Солнечной Весны и зелёного Лета
Снова наступит золотая Осенняя пора.
Осень - ОЧЕНЬ честная. И обязательно
Каждый год приходит к нам она.
И не обманывает наши ожидания
Осень никогда.

7 декабря 2020 года
Опубликовано в моей авторской книге "МОЙ СТИЛЬ - РУЛЮОСКАР!":
Стихи и проза разных лет / Людмила Оскаровна Ручкина.- 2022.
ISBN 978-5-0055-8740-4

На фотографии я осенью в парке Санкт-Петербурга


Рецензии