Прощальный подарок

Красивыми стежками осень
Цветы разбросала свои.
Пестреют цветные дорожки
Осенних парков Земли.

Холодный задумчивый ветер
Закружит поземкой листву,
Зажгутся осенние звезды
В моем промокшем саду.

Горячие падали слезы,             
Взошли хризантемы цветы.
Горят теперь жаркие зори               
В дождливые серые дни.

Тоскливым туманным утром
Повеет дыханьем цветов,
Под ранним,нежданным снегом               
Алеют мазки лепестков.

Что же ты делаешь, осень?
Цветы рассыпаешь свои!      
- Это прощальный подарок
В канун грядущей зимы.


Рецензии