Опричнина

Здесь пируют лишь опричники царя -
Что владыке до послушного раба?
Препояшется да будет бить челом
С искорёженным от ужаса лицом.

По холопу глухо воет пёсья пасть,
Чтоб не мог он даже глаз поднять на власть.
Дух изменника с крыльца сметут метлой –
На Руси нет места ереси чужой.

Восседает днесь на троне Иоанн
И до мести его жаден ятаган.
Как суров и строг смиренный царский лик -
К кубку с кровию устами царь приник.


Рецензии