Лучше, чем Гитлер

Лучше, чем Гитлер (Ноющий этюд)

Сегодня я сам себя не узнал:
Иллюзии смыло как стыдный сон.
Так вот, кем я стал…
Лучше, чем Гитлер, но - только лучше, чем он.
Так вот, кем я стал…
Паршивая вошь и фальшивый грош…
Гитлер — тот хотя б рисовал,
И был в некотором роде собою хорош.
А тут смотришь в зеркало —
И зеркало брезгует: «фи!»
И солнце померкло
«Такому-то, да светить»
И сам виноват,
Но ищу — кого обивинить.
Вот, скажем, ты, мать,
Не могла поудачней родить?
Да я вообще - кесерённый,
Я даже сюда не хотел!
Тут глас из иконы
«Ну хватить ныть, надоел
Как сам-то себя
Ты терпишь. Умой от соплей еб.о,
Возрадуйся, тля,
Сегодня тебе повезло!
Подобному нытику
При встрече не подают рук,
Но у нас тут своя политика,
Держи спасательный круг!»
Спасибо за всё, я правда
Теперь тебе должен, как никому никогда ещё не был
Не хочу показаться неблагодарным —
Привередливым снобом с дурными манерами,
Я вижу, что ты мне друг,
Не хочешь, чтоб я потонул,
Но, Господи, твой спасательный круг
Слишком тяжёл буль буль буль буль буль буль


Рецензии
Подписываюсь под текстом вообще и под каждым словом (включая финальный буль-буль) в частности. Стих настолько близок моему мироощущению, что дыхание его холодит и мурашит кожу.

Антоний Витольд   22.03.2022 23:51     Заявить о нарушении
Честно говоря, это пугает даже :) Я писал его в ужасных корчах, но... Но я чита ваши тексты и очень их полюбил, так что... Так что я знал, что вы поймёте.

Наугад Верхолосёвский   07.03.2022 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.