Мир замерзает

Мир замерзает.
Свечи тусклым горят огнём.
Вечер упал на плечи,
Год уходил, и в дом
Крался походкой мягкой
Серый бездомный кот.
Время дарить подарки,
Время под Новый год.

Елка мерцает,
Окна посеребрил мороз.
Видишь, я вся продрогла
С улицы. Красный нос.
Рук я и ног не чую,
Сделай с малиной чай.
Кто-то создал такую
Традицию. Выручай!

Плед мне накинь на ноги,
И усади на стул.
Взгляд твой смешной и строгий,
В мыслях протяжный гул
Улицы, смех прохожих,
Скрип тормозов, визг шин...

Помнишь, ты был прохожий?
А стал для меня - весь мир.


Рецензии