Чёрта с два

Как у тебя так лихо получается
В раскопках вырыть тысячи причин?
Ты знаешь, ведь однажды всё кончается -
Терпение, любовь и аспирин.

Однажды, знаешь, всё теряет значимость -
Улыбки, слёзы, жалкие слова.
И то, что берегли - опять растрачено.
А то, о чём мечтали... чёрта с два.

Нет, чёрта с два ещё в твой вздор поверю я,
Страдай взахлёб под песенный мотив.
С лихвою всех моих благих намерений -
Под кромкой льда дорога в ад блестит.

Отравленное сердце стонет лебедем.
Ну что ж, ломай последнее крыло!
Тебе ведь не впервой играть в сомнения,
А мне не привыкать молчать назло.


Рецензии