Ночь не та, даже дата не та...

Ночь не та, даже дата не та...
Сколько выпало на небе снега!
И летит через вечность звезда
с непонятным названием Вега...

Что так ноет в ночи и болит
где-то в области солнцесплетенья?
Слышишь?.. Кто-то смеётся навзрыд
над её бесконечным паденьем?..

Знаешь, только хватило бы сил
не уснуть в эту ночь до рассвета,
чтоб узнать, кто её уронил,
светлоокую звёздочку эту?!

Мне её никогда не поднять
из озёрного донного ила.
Не понять, не простить, не пожать
той руки, что её уронила.
   


Рецензии