Мы себе...

Мы себе вредны, чужды, презренны
Словно тьма раскинулась над всем
Словно мы наследие геенны
Неодухотворенное ничем.

Гной высокомерный и надменный
Щедро изливаем по траве
А в судьбе жестокой и неверной
Рабски прижимаемся к земле.

Нежность и коварство так не схожи
Красота со злостью не близки
От чего же стали так похожи
Скорби и надежды островки.

Хочется сознаньем окунутся
В детство, пусть - "безумец!" - ткнут в меня
Здесь их унижают и смеются
Но наверно счастлив был бы я.

2008


Рецензии