К нам праздники рвутся в парадную дверь

К нам праздники рвутся в парадную дверь
И требуют много вниманья.
И нам возглашают: «Ты в радость поверь,
Дадим мы тебе счастья знанья».

Но праздник бывает и вовсе простой,
Когда ты душой отдыхаешь,
Когда ты не вместе с весёлой толпой,
И в сердце покой сохраняешь.

Мы очень различны своею судьбой,
И наше различно призванье:
Кто хочет в тиши наслаждаться мечтой,
А кто – всё отдаст за вниманье.

Петр Аксенов

Облака на голубом небе.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии
Вот это в точку! Это про меня. Я лучше в тиши и полном одиночестве буду праздновать))))

Евгений Судьин777   11.12.2020 22:27     Заявить о нарушении
Конечно! Стихотворение - это мгновенный портрет времени. Потом всё может измениться. Спасибо за отзыв!

Петр Аксенов   14.12.2020 15:50   Заявить о нарушении